г. Санкт-Петербург,
ул. Малая Садовая д. 3/54
г. Санкт-Петербург,
ул. Малая Садовая д. 3/54
Без выходных
10:00 - 22:00
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ

Вопросы

Когда лучше начинать профилактику преждевременного старения кожи?

Если отталкиваться от биохимии и гистологии, профилактика старения кожи показана приблизительно с 25-летнего возраста.

Конечно, схемы и предложенные препараты, аппаратные методики и тому подобное будут значительно отличаться от таковых лет в 50-60, и даже в 30 и 40. Чтобы лучше понять логику врача при назначении курса лечения или профилактических процедур, можно провести две аналогии. Первая, со стоматологией. Профилактическая чистка зубов (в нашем случаем крем и уходовые процедуры), коррекция поверхностных изменений (шлифовка пломб, лечение поверхностного кариеса), в нашем случае расширенных сосудов, небольших (неглубоких и еще нераспространенных) морщин. Вторая аналогия, с сельским хозяйством. В 25 лет кожа аналогична чернозему и нуждается в хорошем поливе. Для кожи, полив- это препараты на основе гиалуроновой кислоты. К 60 и старше полезные вещества вымываются и наша кожа уже не чернозем, а скорее «глина с песком», и соответственно нуждается, в других восстанавливающих процедурах.

P.s. 25 лет, как вы понимаете возраст условный. Если действовали к этому времени три самых мощных повреждающих фактора – курение, стресс и фото повреждение, то в 25 состояние кожи может быть печальней, чем в 40 лет. Например, пару лет назад на конференции был доклад о успешном применении сочетанной коррекции мезонитей и мезовартоном (препарат с пептидами с маркировкой 37+) для пациенток 23-25 лет, в случае если они курили и посещали солярий. К слову, ботокс, по закону разрешен с 18 лет. Лишь бы ваши морщины были в покое.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Скажите, важен ли комплексный подход в «Anti Age косметологии», и должен ли он быть таким?
Была на приеме у врача-косметолога, а он мне сказал, что поможет только при условии реализации комплексного плана и назначил кучу процедур. Скажите, важен ли комплексный подход в «Anti Age косметологии», и должен ли он быть таким? Спасибо. Анна (60 лет)

Он и должен быть таким и только таким. Потому как в старении кожи играют важную роль изменения сосудов, подкожно -жирового слоя, связочного аппарата, мышечной и костной системы.

Методы коррекции сосудов: биоревитализация, лазерная коррекция сосудов, лазерное омоложение, РRР-терапия, уходовые процедуры, пилинги, постановка мезонитей, биоармирование.

Дистрофия подкожно-жирового слоя клетчатки и перемещение жировых пакетов, это существенная проблема. Методы коррекции: введение филеров, векторный лифтинг, нити с лифтинговым эффектом, мезонити, а также липолитики и мезоскульпт.

Методы коррекции связочного аппарата: нити, редиесс, биорепаранты, некоторые аппараты, например, альтера.

Коррекция мышечного дисбаланса: аппаратноя косметологи,микротоки, миостимуляция, ботулинотерапия, массаж.

Старение костной ткани можно нивелировать при помои таких препаратов как редиесс или при помощи пластической хирургии.

Помните, чем старше пациент, особенно при первичном обращении, тем более выражен именно комплексный подход, потому как локальная коррекция, что послойная, что зональная, не приводит к естественному устойчивому результату.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Какие плюсы, кроме улучшения внешности, Вы отмечаете в своих пациентах после процедур?
Какие плюсы, кроме улучшения внешности, Вы отмечаете в своих пациентах после процедур? Заира (28 лет). Санкт-Петербург

Психологические плюсы. В первую очередь это ощущение уверенности в себе. И радости. Никогда не говорят на первой процедуре, что им не хочется смотреть в зеркало. А хочется в него порой плюнуть, особенно по утрам ( почему-то именно эту фразу я не раз слышала). Потом возникает раздражение, которое обязательно надо сбросить на домочадцев, проблемы с супругом, со здоровьем. Неприятие себя, которое вот так иногда даже неосознанно выражается.

Продление жизни. Уже есть наблюдения у социологов и психологов на эту тему, хотя мы все еще в процессе эксперимента. Спорят, что это. Психология, радость от позитивного восприятия себя. Или действие препаратов, с витаминами, с пептидами. Я думаю, всё вместе.

Улучшение качества жизни. Полжизни — ощущать себя старой. Лет в 35 смотришь в зеркало и думаешь: черт, еще лет 50 жить можно, а я буду старухой и совсем-совсем старухой. Тоска и ничего не хочется. (Пойду-ка вынесу кому-нибудь мозг))) ). Вот работая в терапии, я думала, что большое и хорошее дело мы совершаем там. А косметология- это из разряда развлечений. А теперь я думаю, что именно здесь происходит очень важная работа. Радоваться себе, эпатировать своим возрастом, хотеть жить, давать жить окружающим, хотеть быть женщиной, любимой, несмотря на 60 даже лет — это мы дарим тем, кто платит только за эстетическую коррекцию.

Эстетика. Если косметолог обладает чувс твом вкуса и ощущением пропорций, то получается красиво. И нос, и губы, и скулы, и подбородок.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Доктор, я боюсь ходить к косметологу.
Доктор, я боюсь ходить к косметологу. Мне кажется, что в косметологи идут врачи, у которых не получилось стать настоящими врачами… Татьяна (42 года). Выборг

Многие люди боятся неучей. И правильно делают! Семь раз отмерь, как говорится. Ходите к врачам, которых Вам рекомендуют Ваши близкие. Что можно предложить помимо того, что надо приходить по рекомендации? Не начинать с агрессивных процедур. Это правильно и с точки зрения психологии, и с точки зрения комплексной коррекции. Т.е. биоревитализантами, биорепарантами, РRP мы даем коже, связкам, ПЖК, сосудам восстановиться естественно настолько, насколько это возможно. А если сразу нити и скулы? На мой взгляд, именно в этом случае получаются неестественно большие скулы, недолго работают даже лифтинговые нити (нет каркаса,им не за что зацепиться). И при приближении к человеку видно, что кожа старая, пардон. И гематомы после курса биоревитализантов исчезают быстрее, и нити, и другие биоармиранты, и аппараты работают лучше, потому как кожа получила строительный материал сначала, а потом-стимуляцию.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Я боюсь начинать, потому что потом будет не остановиться.
Я боюсь начинать, потому что потом будет не остановиться. Вика (28 лет). г. Кингисепп

То есть вы боитесь » подсесть». Думаете, что раз начавшись, косметология не уйдет из их жизни никогда. Ну да, так и есть))). Но не потому, что «карета превратится в тыкву». А потому, что видите результат и Вам начинает нравиться. У каждого свой бюджет, свой распорядок. Поэтому, я говорю, что в процессе эксперимента под названием жизнь, выяснилось, что даже если раз сделать правильно подобранную процедуру, то она даст эффект, и он сохранится на возможное в данном конкретном случае время. И если бы была сестра-близнец, и можно было бы сравнить, то Вы выглядели бы лучше. А насколько лучше-зависит от количества и качества процедур. И, чтобы не быть недовольными, надо не скакать от врача к врачу, экономя на качественных препаратах, а последовательно работать с одним. И не жалобы писать, а приходить и решать проблемы. Главное, чтобы врач не отказывался от пациента, даже в случае проблем.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Мой муж против косметологических процедур. Говорит это развод на деньги.
Мой муж против косметологических процедур. Говорит это развод на деньги. Людмила (33 года). Санкт-Петрбург

Довольно часто мои пациентки боятся, что увидит и будет против муж. Это-таки да. Я их уже тихо недолюбливаю, этих мужей. Похоже, ими движет, если разобраться, банальная жадность. А вовсе не забота о здоровье, чем это всё прикрывается. И качество отношений между людьми в паре нередко транслируется через отношение мужа к проводимым над женой процедурам. Что с этим делать? Часто пациентки просят делать незаметно и, к счастью, такие методики есть. Даже нити есть на канюле (если повезет, муж не заметит))), есть канюльная укладка биоревитализантов, жидких нитей, редиесса. Но надо, быть может, действовать как-то более глобально. Приучать мужей к тому, что это хорошо для всех. Престижно, если жена или боевая подруга молода и хороша. Но они не понимают главного. Что у нас и через нас,женщина становится уверенной в своей красоте и поэтому может обеспечить психологически более комфортные условия существования для семьи в целом. Сама женщина однозначно между новой шубой и красивым лицом выбрала бы лицо. Но вот едешь в сапсане, к примеру, и понимаешь, что до сих пор этому выбору что-то или кто-то мешает.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Больно ли делать косметологические процедуры?
Светлана Петровна, моя подруга говорила, что во время процедуры у своего косметолога ей было больно. Должно ли быть больно? Жанна Ивановна (68 лет) Санкт-Петрбург

Боль. Её все боятся, в большей или меньшей степени. Всегда можно найти адекватное обезболивание, вплоть до использования ультракаина. Но настрой здесь важнее всего.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Боюсь, что после косметологической процедуры, моя красота будет неестественной.
Я боюсь, что после процедуры моя красота будет неестественно выглядеть. Мила (23 года) Санкт-Петрбург

Многие женщины бояться сильных неестественных изменений лица. Да такое бывает. Но это в косметологии встречается редко, чаще этим «грешат» пластические хирурги. Что-либо в этом смысле можно сделать с помощью гелей. Но они в крайнем случае растворяются с помощью лонгидазы или биодеградируют со временем. Ботулинотерапия тоже может на время вызвать некие неприятные изменения. Но они либо проходят сами в течение 2-6 месяцев, либо можно этот процесс ускорить при помощи медицинских препаратов.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Бывают ли осложнения при визите к косметологу?
Бывают ли осложнения при визите к косметологу? Иван (32 года) Санкт-Петрбург

В нашей практике всё может быть. Как говорится, у каждого врача своё кладбище. Но надо уметь оказывать первую помощь, знать, что можем делать мы, а когда надо вызывать СМП. Кабинет, следовательно, должен быть оснащен препаратами для оказания экстренной помощи, должны проводиться обучения и тому подобное. Осложнения эстетического свойства у нас бывают редко, потому как мы ничего лишнего не отрезаем, а препараты биодеградируют, то есть исчезают со временем. Но бывают аллергии, в т.ч. замедленного типа, с развитием гранулем, инфекционные осложнения. После лазера-ожоги. Но, исправляем всё в итоге. Не сами, так с привлечением старших товарищей. Не зря же так долго учимся.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Как вы относитесь к модной тенденции по поднятию скул?
Как вы относитесь к модной тенденции по поднятию скул? Маша (22 года) Санкт-Петербург

Маша, перед процедурой Вам необходимо все тщательно взвесить с точки зрения результата, на который вы в итоге рассчитываете. Например, задумайтесь, о том, как меняется чисто психологически восприятие лица на фоне нашей коррекции. Вот губы большого объема вызывают в мужчинах неоднозначные желания. Иногда это плохо (если ты бизнес-леди или публичный человек и хочешь казаться самостоятельной дамой). Но если всё лицо в порядке, а губы маловаты, суховаты и имеют выраженную поперечную исчерченность ( но на взгляд пациентки вроде бы ничего), то женщина подсознательно не очень бодро воспринимается мужчиной как сексуальная и способная к деторождению. Еще. Упорно делают высокие скулы (голливудские вариант) или гелем, или, убирая так называемые комочки Биша. И не знают, что в этом случае начинают восприниматься как агрессивные партнеры. Пострадали многие женщины, являющиеся содержанками по сути. Мужчинами они до коррекции воспринимались как милые киски и хорошо спонсировались. А после- их стали отправлять работать. И почему бы это вдруг?

Еще есть зоны лица, при коррекции которых человек воспринимается однозначно моложе. Но их никогда не просят корректировать сами люди. Есть и ещё примеры у психологов и социологов.

Будьте здоровы и красивы. Светлана Березовская.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом

© 2018 ООО "ФармСалюс" - Все права защищены

Медицинская лицензия № ЛО-78-01-007630 от 27 февраля 2017 г.

Для использования материалов сайта необходимо письменное разрешение

Информация на сайте не является публичной офертой

Политика конфиденциальности

Карта сайта